Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten

© Praveen Mohandas


“The House within the Grid” liegt in einer grünen Umgebung gen einem leichtgewichtig erhöhten Grundstück, dies von einer ruhigen Straße auserreichbar ist. Dieses Haus wurde zu Gunsten von ein Arztpaar und seine 4 Kinder in Sharjah entworfen und war qua Ort dieser Lockerung, Verjüngung und Koppelung während ihrer häufigen Besuche in Kerala gedacht. Das weitläufige Haus und seine vielen Zimmer wurden entworfen, um die Familie sowie mehrere Verwandte und Freunde unterzubringen und zu unterhalten, die sich ihnen zwischen solchen Anlässen anzapfen können. Schließlich, da dieses Haus ihr dauerhaftes Zuhause werden sollte, wurde es qua eins qua nur ein Ferienhaus entworfen.

© Praveen Mohandas


© Praveen Mohandas


Das Haus besteht aus 2 verschiedenen parallelen Buchten, die mittendrin verbunden sind. Jeder dieser Schächte besteht aus einer Warteschlange definierter Funktionsbereiche und einer linearen Zirkulationswirbelsäule, die sich nachdem Möglichkeit im Elternraum auflöst. Eine Mischung aus primären und sekundären Funktionen mit ihren zwei unterschiedlichen Raumbreiten erzeugt ein sichtbares, sich wiederholendes Raummuster im ganzen Haus. Dieses Projekt war eine Training, um die räumlichen Möglichkeiten des verblüffend flexiblen modularen Rasters zu nutzen. Un… man die strenge, im Gegensatz dazu heitere Topologie des innerbetrieblichmit dieser inkohärenten Landschaft seines Ortes gegenüberstellte, entwickelte sich eine eigene Raumsprache zu einer subtilen Szene zu Gunsten von die kontemplativen täglichen Aktivitäten.

© Praveen Mohandas


Man betritt dies Haus durch vereinen schattigen Sitzbereich, gefangen in einem Außenhof, dieser sich mit dem formalen Sine tempore-Out sinister und dem Büroraum gen dieser rechten Seite verbindet. Die einzige, aus wellenförmigen Volumina bestehende Bucht gen dieser Ostseite des Geländes beherbergt die öffentliche und halbprivate Zone, wie die Lounge des Besuchers, formelles Wohnen, gemeinsamer Gebetsraum, Esszimmer, Pulverräume usw. zur Vorderseite und mehr private Zone, wie Kochstube, Arbeitsbereich, Küchenhof, Versorgungsunternehmen, etc. nachdem hinten. Das doppelte Volumen gen dieser Westseite des Geländes beherbergt die sechs Schlafzimmer zusammen mit ihren angeschlossenen Toiletten und vereinen kompakten Büroraum mit einer Terrasse mit Blick gen vereinen flachen Schwimmbecken. Sie Bucht erstreckt sich nachdem Norden und beherbergt eine offene und eine geschlossene Autoveranda, die beiderlei vom gepflasterten Vorgarten aus zugänglich sind.

© Praveen Mohandas


Gif - Pläne


© Praveen Mohandas


Die beiden Hauptbuchten wurden voneinander nicht angeschlossen, um dem Schlafzimmerblock seine pressant benötigte Privatsphäre zu offenstehen. Durchaus ist die Verkettung dieser beiden Buchten, während streng an dieser Gitterkonfiguration des innerbetrieblichzu halten, ist eine Familie / Raum jeder gen einem dieser Etagen. Die Treppe wurde in dieser Zone positioniert, um den Schaltschema viel effizienter zu zeugen. Dieser zentrale Raum schafft zwar vereinen Zugang zwischen den Hauptbuchten, wird im Gegensatz dazu zu einem ungezwungenen Liegeposition, dieser die Kommunikation zwischen den Familienmitgliedern fördert.

© Praveen Mohandas


Zwei große Höfe zwischen den parallelen Buchten gefangen, um die Entlüftung und die Zirkulation im Projekt zu verbessern. Das Eingangsgericht in Richtung Norden dient qua Erweiterung des Sine temporeout. Während dieser größere Hof in Richtung Süden, eine Erweiterung des Erdgeschosses Familienraum und dies Lebensmittel, mit einer Essterrasse und einem Schwimmbecken wird dieser pressant benötigte verschütten Raum. Die dichte Vegetation extrinsisch dieser Höfe kontrastiert mit dieser spärlichen reglementierten Landschaft, die intrinsisch dieser Gittergitter des innerbetrieblichplatziert ist, um ein angenehmes Medley zu schaffen.

© Praveen Mohandas


Dieser strategisch angelegte Plan zwischen gleichzeitiger Privatsphäre zu Gunsten von die Familienmitglieder erleichtert zweitrangig eine gründliche Querlüftung, nicht er die saisonale Verschiebung des vorherrschenden Windes durch seine Räume durch seine Ausrichtung kanalisiert. Indem bleiben die Räume so luftig wie möglich und halten die Innentemperaturen gen einem möglichen Tiefstand. Die welligen Volumina sowie die verschiedenen freischwingenden Reifenpanne beschatten sich in dieser sich wandelnden tropischen Sonne. Sie schwimmenden Dächer helfen zweitrangig in diesem Zusammenhang, Regenwasser effizient zu zusammenschließen, dies dann durch eine Warteschlange von kundenspezifischen Regenwasserabflussrohren aus nicht rostender Stahl, die gut dies Projekt bestückt sind, zur ausgewiesenen Wassersammelkammer fließt. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die gen diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu zwischen, die notwendige Schwung zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält. Eine Warteschlange von Sonnenkollektoren, die gen diesen großen Dächern positioniert sind, tragen dazu zwischen, die notwendige Schwung zu erzeugen, damit dies Haus autark ist und dies Haus vom Netzwerk fernhält.

© Praveen Mohandas


. (tagsToTranslate) Projekte(t)Built Projects(t)Selected Projects(t)Residential Architecture(t)Houses(t)Interiors Architecture(t)Residential(t)Houses Interiors(t)On Facebook(t)Andathode(t)Un…

Related posts of "Das Haus im Raster / LIJO RENY Architekten"

Die häufigsten Schlafzimmer Design Fehler und wie man sie zu beheben

Wohnhaft bei Modsy Vertrauen schenken wir unverzagt daran, dass Ihr Schlafzimmerdesign eine Oase sein sollte – ein Ort, an dem Sie sich am Finale eines langen Tages zurückziehen können, um sich zu entspannen und zu entspannen. Es ist zweite Geige dieser Ort, den Sie tagtäglich beginnen, so dass Sie wollen, dass es zweite Geige ein...

51 White Desks, um Ihren Arbeitsbereich aufzuhellen und die Produktivität zu steigern

Gold und weißer Schreibtisch mit Schubladen: Schreibtische, die ein kühnes visuelles Statement zeugen, können erstaunlich vielseitig sein, eine funktionale dekorative Vervollständigung zu sozusagen jedem Raum. Dieses Gestaltung erregt mit seinen kühnen Sägepferdbeinen in strahlendem Gold Berücksichtigung. Drei nützliche Schubladen sind mit passender Hardware ausgestattet. Schwarz-Weiß-Protz-Schreibtisch: Dieser Schreibtisch kombiniert ein weißes Lack-Schliff mit goldenen Einzelheiten und...

Dine In Style: Holen Sie sich den Look dieser 10 atemberaubenden zeitgenössischen Speisesäle

Es ist leichtgewichtig, Esszimmer wie vereinigen sehr traditionellen räumlich denken – nichtsdestoweniger Sie können sie wirklich für jedes jeden Innenarchitekturstil planen. Wenn Sie nachdem Dekorationsideen für jedes Ihr Esszimmerdesign suchen, sollten Sie vereinigen modernen Stil in Betracht ziehen, welcher Ihnen vereinigen aktualisierten und zugänglichen, nichtsdestoweniger wiewohl leichtgewichtig formalen Look verleiht. Welches ist zeitgenössisches Konzeption? Nichtsdestotrotz...

Q+A mit Zaha Hadid

Ruhe in Frieden Zaha Hadid (1950-2016). meine Wenigkeit habe schon im Februar mit Nullipara Hadid gesprochen. Wenig wusste ich, dass ich unser Gespräch in memoriam teilen würde. Qua einmaliger Architekturstudent und Allround-Formgebung-Liebhaber wurde mir die Ehre, die Eventualität zu bekommen, mich mit einem weltberühmten Architekten und internationalen Designstar zu verbinden. Nullipara Hadids unglaubliche Offenheit und...

LESEN SIE AUCH:  Meine modsy Historie: Wie ich meiner Tochter half, ein Schlafzimmer zu planen, das sie liebt

Home | About | Copyright | Privacy Policy | Terms | Kontakt | Sitemap